Isaak Levitan – Golden Autumn 900 Classic russian paintings
Diese Seite existiert aufgrund von Werbeeinnahmen.
Adblock bitte ausschalten!
Adblock bitte ausschalten!
Isaak Levitan - Golden Autumn
Ort: The State Tretyakov Gallery, Moscow (Государственная Третьяковская галерея).
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (in einem neuen fenster öffnen).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
BEMERKUNGEN: 29 Ответы
Суперрр!
Просто чудо!
КРАСИВО....
левитан любая картина гениально хоть он и еврей хотя при жизни нищенствовал какм я вычетал из серии великие художники вот тебе и усмешки судьбы но приятно что его именем названа улица в москве и при всем этом выше сказаном подчеркни кокто стирается еврейсктй вопрос левитан гениальноя душа вечности бродяги
Красивая картина )))
Красиво, очень красивая картина!!!
Красиво, но не то что мне нужно.
Красотааа
красота, нам в школе задовали написать сочинение по этой картине
не ахрененая картина на тож в школе задовали клёво )))
есть хорошая этой картины... продам
копия
Картина красивая не слов:)
Ощущение светлой грусти от картины и ощущение разочарования от комментариев юных придурков, увы!
Александр, я с Вами полностью согласна! Увы!
"Осенняя пора – очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса... " Левитан полностью в этой картине кистью выразил слова знаменитого поэта. Я счастлива видеть это и сейчас в природе. Талантливейший художник.
класс
Завораживающая "Золотая осень"
Среди работ Исаака Ильича Левитана своим оптимизмом, мажорными нотами и светлостью восприятия выделяется картина „Золотая осень“.
На картине изображена золотая осенняя пора. Солнце освещает приятный взгляду пейзаж: тихая, спокойная речка с поросшими высокой травой берегами, еще зеленый травяной покров, желтый, красный, оранжевый лес. От слабого ветерка листва на деревьях трепещет, переливается солнечным блеском. Небо ясное, голубое, но на горизонте оно светлеет, появляются облака облака. Что характерно, на первом плане изображены тоненькие, стройные березки в драгоценном золотом уборе. Они представляют собой саму Русь: статную, легкую, красивую и задают тон всей картине.
На заднем плане можно разглядеть деревенские домики, широкое зеленое поле. На этой картине главенствующее место отведено природе, деревня не подавляет ее, а наоборот, гармонично вписывается в окружающую действительность.
В целом, полотно производит самые приятные, радостные впечатления. Невозможно оторвать глаз от стройных красавиц-березок, и, кажется, слышишь, как колышется их листва, а в реке плещутся, живут своей незаметной жизнью ее многочисленные обитатели.
Осенняя пора (сочинение)
Октябрь подходит к концу, дни все короче, а ночами все холоднее. Воцарилась вокруг осень. Природа одевается в осенние наряды, уставшие деревья скидывают свои листья, луга окрасились в золотой цвет. Повсюду проносится аромат прелой, сухой травы. Вблизи журчит небольшая речка, иногда вскидывается рыба. Зима не за горами и грызуны суетливо бегают по полям, запасаясь зерном на зиму. В чистом, голубом небе звонко поют птицы, стаи гусей усердно спешат на юг. Прохладные ветра качают тонкие ветви березы.
Сочинение по картине Левитана "Золотая осень"
Осень! Как это прекрасно! Это время поэтов и творцов прекрасного.
Через несколько лет после того, как появилась картина „Золотая осень“ Исаака Левитана, Борис Пастернак написал стихотворение:
„Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой…“
Оба художника сделали невозможное. Если Пастернак был мастером словесности, то Левитан – самым известным пейзажистом России. Росчерком кисти ему удавалось практически невозможное – передать всю красоту окружающего мира. Глядя на картину „Золотая осень“ ты словно слышишь тихую грустную музыку об ушедшем лете.
Посмотрите на полотно. Середина осени. Безветрие. Солнце светит не в полную силу. Гладь воды колышет едва заметная рябь. А желтые березы переливают своей золотистой листвой.
Осень одела деревья в ярко-оранжевые и желтые цвета. И вдалеке виднеется ряд деревенских домиков в зеленом убранстве. А это значит, что еще не весь мир захватила эта золотистая королева – осень.
Исаака Левитана называют самым известным пейзажистом в России девятнадцатого века. „Золотая осень“ – это одна из самых знаменитых его картин. То местечко, что изображает произведение, до сих пор можно найти в Тверской области рядом с усадьбой Ушаковых. По сообщению экспертов, оно находится на берегу речушки Съежа. Особую страсть живописец питал к изображению пейзажей золотой осени. Всего он написал более ста подобных работ.
„Золотая осень“ была написана в 1895 году. Сейчас она находится в Третьяковской галерее.
Дождь отбивал чечётку в лужах размытой деревенской дороги. Брызговик, который был одет на мне, позволял спрятаться от него и продолжать свой путь, томно поднимая глаза с под капюшона, я шел. Ветер беспокоил деревья, заставляя их скинуть с себя листья, я наблюдал, как листик за листиком стремительно падал на землю и находил там свое место среди братьев, да, выбрал же я день для похода за грибами. Свернув с основной дороги, я направился в сторону полей и берёзовых насаждений. Дождь потихоньку прекращал свои поливные дела. Лучи солнца начали пробивать небо, и вскоре небо стало чистым и солнце отсвечивалось в свежих лужах дождя. Вдыхай свежий запах, наслаждаясь прохладой смешанной с теплом, я наслаждался золотой осенью. Через некоторое время, я вышел на холм и увидел душераздирающую картину красоты, небольшой ручей, который делил пополам насаждения с стройными берёзами которые уже успели поменять цвет своих листьев на желтый, растительность же вокруг еще не успела пожелтеть! Вдали красовались поля и фермерские дома, вода была зеркальной и в ней отсвечивались все цвета осени. Местность вокруг так сливалась воедино и придавала чувство лёгкости, что я уж и забыл про грибы, про недавний дождь и серость погоды. Осень, хм, всё же она прекрасна!
Левитан "Золотая осень"
За 25 лет творческой карьеры Исаак Левитан создал множество полотен, описывающих красоту русской природы в разные времена года. Одно из них — это „Золотая осень“. Полотно поражает своей реалистичностью: не устаешь восхищаться мастерством кисти Левитана, умевшего точными мазками передать зрителю многоцветное разнообразие родной природы, направление ветвей и убегающих рек.
Пейзаж был написан скорее всего в конце сентября: деревья еще не успели до конца сменить цвет листвы с зеленого на желтый и багряный, а трава еще сохраняет зелень лета. На переднем плане — речушка, в которой отражаются очертания берегов. Вдали виднеются избушки — это околица деревеньки.
Глядя на полотно, чувствуешь, как пригревают последние лучики солнца в этом году. Но совсем скоро подует северный ветер, стряхнет с березок остатки летнего убранства и все живое будет готовиться к встрече матушки-зимы. А потом природа будет спать, грезя о будущих теплых деньках...
помогите найти текст а не картину
Ника, надо обладать недюжинным талантом, чтобы найти на этой странице „текст, а не картину“
Лера, класс я аш пятёрку получила)
супер
класс
сссууупппеееррр
Левитана за глаза нередко называли „поэтом природы“, поскольку он мог идеально чувствовать все ее контрасты и философски подходить к восприятию всего того, что находится перед его взором в виде пейзажа, пусть печального, пусть грустного и скромного, но при этом удивительно яркого. Картина, которая была написана на рубеже 18 и 19 века в 1895 году под названием „Золотая осень“ выделяется среди остальных его работ, поскольку излучает немыслимое количество солнца, и от этого яркость и непринужденность только усиливается.
Немного расскажем о том, кто такой И. Левитан. Родился он в маленькой семье еврейского происхождения из литовского места. Отец отличался отменной сообразительностью и умом, и старался всячески улучшить материальное положение семьи, тем самым перевез их в Москву, где старший из сыновей Левитана (Авель) поступил в училище живописи. В 1873 году Исаак пошел по его стопам.
Гонения и прочие нападки со стороны людей были частыми до того момента пока Исаак не закончил обучение. В середине 80-х годов 18 века положение Левитана в денежном плане было хорошим, и он решился полностью посвятить себя живописи.
Теперь что касается самой картины. А вернее двух картин. Да, вы видите все правильно, 2 картины были написаны Левитаном с разницей во времени в один год. Большинство искусствоведов открыто говорят о том, что художник не смог полностью передать смысл картины и поэтому написал повторно еще одну, дабы до конца доставить себе удовольствие от написанного шедевра. Обе картины написаны в Тверской губерний, в месте под названием Островно и с изображением р. Съежа.
На картине достаточно ярко можно увидеть время года – золотая осень, то время, которое Левитан по его собственным словам очень сильно полюбил. В те редкие дни, когда солнце восходило, и светило максимально ярко он и попытался в этом передать всю его красоту на своей картине. Тонкие березки с бело-желтыми отсветами и стоят по краям реки в воде, которой смешались практически все цвета осенней поры.
Полотно было создано Левитаном в очень интересный момент – в эпоху заката русского импрессионизма. Одновременно оно получилось характерным и нехарактерным для живописи в стиле „пейзаж“ для великого художника. С одной стороны работа вышла на удивление тонкой и изящной и между тем яркой и мажорной с небольшим оттенком небрежности. Эти все понятия строго друг другу противоречат, но, однако на картине они видны достаточно отчетливо и можно рассуждать, о ранних работах художника с другой стороны, нежели это было до „Золотой осени“.
Sie können nicht kommentieren Warum?
Das Bild hat etwas davon: fallen, landschaft, natur, baum, holz, wasser, szenisch, draußen, blatt, fluss, park, jahreszeit, umgebung, landschaft, gold, see, himmel.
Vielleicht ist ein Bild eines Flusses, der durch ein üppiges grünes Feld fließt, neben dem.