Attribution-Bearbeitung

Album: 2542:825575191 Dürer, Albrecht
Bild: 63302:1663997468 Feast of the Rosary


Diese Seite dient zum Ändern der Bildinformationen. Alle vorgeschlagenen Korrekturen werden vom System automatisch überprüft und anschließend von einem Moderator manuell überprüft. Bitte seien Sie höflich und schlagen Sie nur die Änderungen vor, bei denen Sie sich sicher sind.
Изучите, пожалуйста, пояснения и примеры заполнения.

Sie müssen angemeldet sein, um Änderungen vornehmen zu können.

Дорогие друзья! Пожалуйста, не оставляйте в этом поле имя автора, года, различную техническую информацию! Иначе ваша правка, так нужная сайту, к сожалению, будет бесполезна. Если имеются важные уточнения (это фрагмент картины, авторство приписывается, создано совместно с мастерской и т.п.), это указывается в квадратных скобках.
Формат: Название картины

Формат: Название картины на английском языке

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения.

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения на английском языке.

Ihr Kommentar zu diesem Vorschlag. (Bleibt im Verlauf dieser Seite bearbeitet). Maximal 1000 Zeichen

Bereits in das Bearbeitungsformular eingegebene Daten werden nicht gespeichert. Laden Sie zuerst die Datei hoch.
Löschen Sie das Datei-Tag nach dem Hochladen nicht aus dem MSG-Feld.

Nur JPG-Bild, maximale Größe - 64 Mb

Bearbeitet den Verlauf

03/04/2014 10:53
Abgelehnt

rus: durer59


eng: durer59
museum: N/A
msg: Повторное воспроизведение картины - см. выше.

07/10/2016 20:05
Noch nicht bewertet

rus: Праздник молитв по чёткам


rus desc: 1506. 162x194 ::Картина – значимая веха в творчестве художника. Её создание стало доказательством мастерства Дюрера-живописца, которого ранее коллеги по цеху считали только успешным гравёром. В произведении ощущается сильное влияние венецианской школы, но собственная манера молодого немца просматривается очень чётко. Написана во время итальянского путешествия под впечатлением от работ местных мастеров. Библейский сюжет, к которому общается художник, красив и наполнен глубоким символизмом. Распространённое на территории Европы братство чёток, по легенде основанное св. Домиником, традиционно устраивало праздник, корни которого уходили к явлению Девы Марии пред святым. Чётки для членов братства были не просто молитвенным инструментом, они считали, что каждая белая бусина – это роза, символ невинности Богоматери, а красная – цветок-символ крови Христовой. На картине изображено действо, где раздаются венки: Мария возлагает на голову папы римского Юлия II, младенец-Иисус – на чело Максимилиану I. Есть на картине и миряне. Рядом с Мадонной и младенцем, а также со св. Домиником, раздающими венки, находятся Иероним, знаменитый архитектор из Аугсбурга, Гримани, кардинал Венеции, немецкие купцы, выступавшие заказчиками произведения. В «Празднике чёток», как ещё называют эту картину, есть два интересных персонажа. Нехарактерный для Дюрера, но традиционный для итальянской школы живописи, херувим с лютней – дань тому, что художник почерпнул за время работы в стране. И фигура позади справа – молодой человек в изящных одеждах, сам Дюрер. Пройдя путь в более чем полтысячи лет, перенеся множество повреждений и восстановлений, сегодня произведение хранится в Праге, в Национальной галерее.
museum: 110